LDR Riwayatmu Kini - #9

Kepada para penikmat LDR dimanapun kalian berada,
Sudah 3 tahun berjalan, masih pacaran, masih saling menyukai, masih saling cocok, masih saling membutuhkan, tapi kenapa masih mau LDRan? 
Iya, mungkin kalian akan jawab: "kita masing-masing punya pekerjaan, kegiatan yang memang harus dilakukan di kota masing-masing". LDRian kalian semua punya 1001 alasan untuk ngeyel, orang-orang diluar LDR juga punya 1001 alasan untuk menguji kesabaran kalian, mungkin sedikit memberikan ujian kepada kalian wahai penikmat hubungan LDR.

Yang dari tadi saya maksud adalah Pasangan Long Distance Relationship.

Ah, kalo zaman sekarang sih pasangan LDR dipermudah. Kalo jarak antara hati satu dan hati lainnya hanya butuh waktu 2 jam untuk dipersatukan sih mudah diatasi, nah kalau butuh terbang berjam-jam untuk menyatukan dua hati yang yang terpisah gimana caranya? Gampang kok, sekarang kan teknologi makin canggih. Tinggal beli BTS aja, udah deh tersambunglah 'Face Time', 'Skype', 'ooVoo'..mungkin tokoh LDR yang paling tersohor lebih tau?

Ah iya, kemarin sempet melihat survey yang diadakan @newsplatter. Yang paling menarik itu adalah bagian pertanyaan ini: Kenapa hubungan LDR kamu yang terakhir, akhirnya kandas? dan jawabannya seperti ini:

Diambil dari blognya: manampiring17.wordpress.com
Ternyata banyak yang berakhir karena hubungannya udah cool, udah kaku, sehingga pasangan LDR memutuskan untuk berpisah.

Kalo diliat sekilas, secara phisycally pelaku LDR ini ga akan ketauan, cuma beberapa orang yang merupakan pelaku LDR atau pemerhati LDR seperti @newsplater dan Tuhan lah yang tau. Gw dong, tanpa survey bakalan tahu ciri-cirinya *yakale*:

  • LDRian, lebih banyak meluangkan waktu pada SMS, whatsapp, YM!, BBM, iMessage dan social networking lainnya.
  • LDRian itu, apalagi yang udah 3 tahun LDR-an atau bahkan lebih pasti banget nih (yakin banget) survive kayak kaktus, udah biasa sendiri, selain bareng sama temen mereka itu punya jiwa menikmati kesendirian yang diam-diam terpupuk seiring berjalannya kehidupan LDR.
  • LDRian itu mukanya flat, apalagi perasaannya *terus ngaca*.
  • LDRian itu orangnya penyabar, gimana ga sabar yah menanti ketemu pacar aja lamaaa... 
  • LDRian itu butuh pelukan hangat (mudah-mudahan ini bukan curhat colongan).
  • LDR itu lelah pemirsa, lahir, batin, semuanyala (batuk-sebatuk batuknya).

Tips aja sih buat yang mau menjalin hubungan dengan kendala jarak dan waktu:
Jangan kelamaan loh LDR nya, kasian, nanti keterusan terbiasa sendirinya.

Disclaimer: yang kesinggung pasti LDR :p
LDR Riwayatmu Kini - #9 LDR Riwayatmu Kini - #9 Reviewed by Anggie Hasibuan on Januari 10, 2013 Rating: 5

1 komentar:

Alit mengatakan...

ini semacam postung bela diri ya, Njie?

Diberdayakan oleh Blogger.