Groove Bandit Versus Derby Romero

Pasti...pasti banget deuh udah pada pernah denger lagu Gelora Asmara yang keren itu, tapi bukan ketika Derby yang ngebawain. Lebih keren Gelora Asmara Versinya Groove Bandit deuh>>ada yang tau tak siapa Groove bandit ituh. Groove Bandit ndiri yah susah banget ngelacaknya, cuma tau ajah kalo Band yang Satu ini lahir di tahun 2007 an terus beraliran Acid Jazz, n kedengerannya itu rada disco-disco gituh musiknya.
Beberapa waktu yang lalu saya melihat sinetron (sinetron ato apa niy yah?) di SCTV yang berjudul kepompong. Yang aktor pendukungnya itu Derby Sendiri. Dari awal taunya lagu Gelora asmara dinyanyikan kembali oleh derby yah ketika melihat sinetron ini sekilas. Dan ternyata ketika saya juga kembali melihat sinetron yang satu ini, kedengeran kembali lagunya Cintailah Diriku yang dibawain kembali sama Groove Bandit.
Wah, ada apa ini?kenapa seperti tak kebetulan yah Derby mengikuti lagu-lagu yang dinyanyiin Groove Bandit itu sendiri?Ada kemungkinan lagu-lagu laen di Album Groove Bandit yang Berjudul "TWO YEARS AFTER" dari band bernama Groove Bandit ini bakal dinyanyikan kembali di Sinetronnya, tapi kenapa harus Derby?kan lebih bagos kalo yang nyanyi itu Groove Banditnya langsung. Beneran Sumpa Deuh, Lebih kerenan Groove Bandit dari Derby Romero. Mungkin Groove Bandit kurang tenar ajah dibanding Derby.

Coba di Cek dulu lagu masing-masing dari mereka antara Groove bandit en Derby Romero, Bisa di cek dong persamaannya..hehehhe

Groove Bandit

  1. Gelora Asmara
  2. Cintailah Diriku
  3. I Don’t Want To Stay
  4. Dancing In The Rain
  5. Love Is A Many Splendored Thing
  6. Love Story
  7. Rindu
  8. Freedom
  9. The Other Side Of Midnight
  10. Two Years After
Dan Yang Ini Duo Derby


  1. Tuhan Tolong
  2. Gelora Asmara
  3. Biarkan Aku Pergi
  4. Cinta Terlarang
  5. Cintailah Diriku
  6. Hidupku Indah
  7. Rindu
  8. I Don’t Want To Stay
  9. You Feel The Same I Feel
  10. Ambil Jiwaku
  11. Gelora Asmara (Versi Rock)

Beberapa lagunya mungkin diambil dari Groove Bandit, Keknya Derby kurang variatif yah untuk ngebuat album musiknya sendiri. Dan teteplah Groove Bandit yang keren!!!hohooho.

10 komentar:

Adieska mengatakan...

Cieh... Ngereview daun muda nih bu... :P

Btw mampir ya... Ada ubi bakar dirumah :)

nich mengatakan...

hari gini dah lumrah, gak kreatif asal bisa re-write.. eh, maksudnya kasih variasi dikit atas karya orang lain.. caspleng juga hasilnya :))

reallylife mengatakan...

wah... pengen juga liat review yang lain lagi
ayo buat lagi...

ayas mengatakan...

hmm br denger soal groove bandit :D

Anggie Hsb mengatakan...

Adieska: daun mudanya siy engga...yang di riview sih sebenernya grup bandit ituh...hehehhe
Nich: Yoyoi bang...daur ulang karya org..kehabisan kreativitas sih..
reallylife: riview yang laen...apa yah?
Ayas: masak sih baru tau..kayaknya mereka Indie gt...

zora mengatakan...

klo ga salah emang itu lagu lagu ciptaan kibordisnya derby deh.. (atau ciptaan ayahnya derby ya??), so, sah sah aja lah klo akhirnya dia mau pake lagu itu buat albumnya derby..

groove bandit... my fave one ^_^
sekarang ada Mala and the bandit,, "bandit"nya tetep, vokalisnya ganti :D
enakan groove bandit seh..

zora mengatakan...

oh ya, satu lagi, gelora asmara yg dinyanyiin groove bandit juga pernah jadi theme song sinetron di stasiun tivi yang sama... apa ya judulnya? yg main si vj mtv gt, lupa aku siapa.

deni mengatakan...

kurang satu lagu tuh... you feel the samei feel juga lagunga groove bandit dari album ignition (th.2002 - sebelum album 2 years after) hehehe

cimot mengatakan...

iya beneran bagusa groove bandit...kalo derby, agak2 gimana gt, ga asik, huhuh

adio555 mengatakan...

ya jelaslah, groovebandit itu projectnya Igor, papanya derby.. groovebandit itu duo igor & budi pm. sekarang dah split, igor tetep groovebandit, sedangkan budi bikin mala & the bandit..

Diberdayakan oleh Blogger.